로그인 | 가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | FAQ | 마이페이지 

· DIY 갤러리
  · 공지사항
  · 질문답변
  · 팁앤테크

본 게시판에 사용기나 제작기를 올려 주시는 회원님께 쇼핑몰에서 현금처럼 쓰실 수 있는 포인트 5000점을 네이버 블로그에 올려주신 회원님께는 10000점을 드립니다.
단 블로그에는 사진 3장 이상과 diyfor.co.kr 또는 다이포 문구가 들어가야 합니다.
본문에 블로그 링크를  올려주시면 본 게시판에 복사해 드리겠습니다.
총 게시물 224건, 최근 1 건

나만의 자반조명 ... 약간허접 ^ ^;;

[아크릴] 제가 태어나서 난생 두번째로 재대로 매우매우 재대로 많들어보는 자반조명 ㅠㅠ...처음엔 13W ;; ... 13w가 말이나 되나요 ㅠ 그래서 20w짜리 삼파장으로 그럭저럭 해봣지만그것두 시간이지날수록 별로더군요…

[아크릴] 제가 태어나서 난생 두번째로 재대로 매우매우 재대로 많들어보는 자반조명 ㅠㅠ...처음엔 13W ;; ... 13w가 말이나 되나요 ㅠ 그래서 20w짜리 삼파장으로 그럭저럭 해봣지만그것두 시간이지날수록 별로더군요…

제가 태어나서 난생 두번째로 재대로 매우매우 재대로 많들어보는 자반조명 ㅠㅠ...처음엔 13W ;; ... 13w가 말이나 되나요 ㅠ 그래서 20w짜리 삼파장으로 그럭저럭 해봣지만그것두 시간이지날수록 별로더군요 ㄷㄷ.. 그래서 제대로 많들어봣습니다 ..

안정기에 ~ 소켓에 ~ 포맥스 3T로 절약하면서 많들었어요 ㄷㄷ.. 3T라서 약간꾸부정할줄알앗는데 .. 정말 견고합니다 ^^ 조명이 자반에는 30w 가 적당하다더군요 하지만 36w PL등으로 약간과하게 수초들 무럭무럭자라라고 ㅎㅎ 많들어봤습니다 .. 다행히 다이포에서 금방금방 보내주어서 토욜날도착해서 한두시간만에 뚝딱뚝딱 햇답니다 .... 나만의 첫작 .. 볼품없지만 정말 보람있엇어요 ...

★To. 운영자님

지금 지존부화통 많들어보려합니다 ㅋㅋㅋ... 운영자님 ^^ 아크릴파이프가 외경과 내경이있는데2T로 구입할건데요 지름이 15파이면 내경은 13 ~ 12 정도된다는건가요? 말씀해주세요~

2011-03-29 (화) 19:03
포인트 2000점 지급 완료
댓글주소
김성우 2010-12-06 (월) 07:56
저도 어항을 몇 개 갖고 있습니다.
자 반이면 36와트 PL등이 아주 딱이죠.
짧은 시간에 나온 작품이라고는 생각할수 없는 아주 훌륭한 작품입니다.
아무리 열이 안난다고는 하지만 상황을 지켜보시다가 소켓 쪽이나 안정기 쪽에
작은 구멍 몇 개 뚫어주시면 여름에 온도 내리는데 도움됩니다.
댓글주소

총 게시물 224건, 최근 1 건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스이용약관
대구광역시 동구 방천로7길 88 | 전화 : 053-982-2824 | 운영자 : 다이포
사업자 등록번호 : 504-28-21990 사업자정보확인 | 대표 : 서정범 | 개인정보관리책임자 : 서정범 (diyfor@naver.com)
통신판매업신고번호 : 2005-대구동구-0464