로그인 | 가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | FAQ | 마이페이지 

· DIY 갤러리
  · 공지사항
  · 질문답변
  · 팁앤테크

본 게시판에 사용기나 제작기를 올려 주시는 회원님께 쇼핑몰에서 현금처럼 쓰실 수 있는 포인트 5000점을 네이버 블로그에 올려주신 회원님께는 10000점을 드립니다.
단 블로그에는 사진 3장 이상과 diyfor.co.kr 또는 다이포 문구가 들어가야 합니다.
본문에 블로그 링크를  올려주시면 본 게시판에 복사해 드리겠습니다.
총 게시물 223건, 최근 0 건

프랙 스테이션 제작 주문 후기씁니다.

우선 4열과 3열 주문 해 봤습니다
저도 열심히 치수 측정해보고 견적 내본건데 역시나 미흡한점이 많았네요

먼저 4열 제작시 지름 30 짜리 베이스 총 22개 들어갑니다 5x6x5x6
사진상 섞어서 놓은건데 원형 30 베이스와 사각형 30 베이스와 50 베이스 입니다
섞어서 배치 가능하구요
보내주신 조립형 다리는 역시 조립하기 수월하네요
제작 주문할때 여쭤보려고 했는데 알아서 해주신 센스가 돋보입니다
조립형 다리가 조립될시 돌출이 약간있는데 그렇게 문제가 되진 않습니다

그리고 3열 스테이션은 세로 길이 128mm 구간을 좀 더 좁혀서 제작하는게 나을듯 싶습니다
자리 공간이 많이 남아서 비효율적이네요

다리조립시 어쩔수 없이 다리 각도가 비틀어 지지만 
수조에 배치할시에는 전혀 문제 될게 없습니다

저는 다이포 벽면용 프랙선반 2개를 사용중이지만
바닥에 자리도 남고해서 벽면선반 하나 없앨겸 바닥용 프랙스테이션을 제작주문 의뢰 했습니다~
다른분들도 저처럼 필요하실지 모르겠지만
오늘 설치한 결과 저는 만족스럽네요
크기가 크기않는 선반이긴 하지만 저처럼 공간이 애매하게 남으시면 사용하기 좋다고 생각합니다
아니면 추후에 상품으로 길이도 다르게 제작되면 좋을수도 있겠네요

2019-06-12 (수) 15:52
간단한 피드백 부탁드린건데 이렇게 정성스러운 후기 감사드립니다.

상품개발에 정말 많은 도움이 되네요. 다리를 가로가 아닌 새로로 하는 것이 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.
일반적인 프랙 베이스 사이즈 가만해서 칸 넓이 조절을 해야 할 것 같습니다.
조립은 끼우는 방식도 있지만 스텐레스 나사로 조립하는 방식도 있습니다. 나사방식도 한번 생각해 봐야할 것 같습니다. 감사드리구요.

포인트 5000점 드렸습니다.
댓글주소

신나고 2019-06-12 (수) 16:01
아 원래 세로 다리를 생각하긴 했었습니다 ^^;;
개인적인 주문 의뢰라서 .. 제 수조 물 흐름때문에 가로로 부탁드렸었네요
그리고 저렇게 조립형으로 해주실지 몰랐으니.. 그냥 끼워 넣기엔 가로가 나아서 그렇게 주문했었습니다
현 다리 조립 방식도 그렇게 나쁘진 않습니다
신경 많이 써주셔서 감사합니다
조만간에 다른건으로 뵙겠습니다 ㅎㅎ
댓글주소

2019-06-14 (금) 11:11
네 많은 생각을 하시고 주문하셨네요.
커스텀 주문 시 하나라도 더 많은 사용환경을 알려주시면 설계에 많은 도움이 되겠습니다.
댓글주소

총 게시물 223건, 최근 0 건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스이용약관
대구광역시 동구 방천로7길 88 | 전화 : 053-982-2824 | 운영자 : 다이포
사업자 등록번호 : 504-28-21990 사업자정보확인 | 대표 : 서정범 | 개인정보관리책임자 : 서정범 (diyfor@naver.com)
통신판매업신고번호 : 2005-대구동구-0464