로그인 | 가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | FAQ | 마이페이지 

· DIY 갤러리
  · 공지사항
  · 질문답변
  · 팁앤테크

본 게시판에 사용기나 제작기를 올려 주시는 회원님께 쇼핑몰에서 현금처럼 쓰실 수 있는 포인트 5000점을 네이버 블로그에 올려주신 회원님께는 10000점을 드립니다.
단 블로그에는 사진 3장 이상과 diyfor.co.kr 또는 다이포 문구가 들어가야 합니다.
본문에 블로그 링크를  올려주시면 본 게시판에 복사해 드리겠습니다.
총 게시물 224건, 최근 0 건

허접한 뚜껑 입니다 ^^;

[아크릴] 나름대로 열심히 뚝딱뚝딱 만든 작품입니다 ^^;곡어항이라서 뒷쪽에 반만 뚜껑제작 한 것이고요.아직 시트지를 안 붙여서 엉성하고 민망하네요.다이를 보면 제작하기전에 안쪽에 저는 여기서 산 은색 시트지를 이용…

[아크릴] 나름대로 열심히 뚝딱뚝딱 만든 작품입니다 ^^;곡어항이라서 뒷쪽에 반만 뚜껑제작 한 것이고요.아직 시트지를 안 붙여서 엉성하고 민망하네요.다이를 보면 제작하기전에 안쪽에 저는 여기서 산 은색 시트지를 이용…

나름대로 열심히 뚝딱뚝딱 만든 작품입니다 ^^;

곡어항이라서 뒷쪽에 반만 뚜껑제작 한 것이고요.

아직 시트지를 안 붙여서 엉성하고 민망하네요.

다이를 보면 제작하기전에 안쪽에 저는 여기서 산 은색 시트지를 이용하였는데요

반사갓 못지 않게 정말 실용성도 높고 반사도 잘되어서 좋더라고요 ^^.

무엇보다도 다이포에서 제단해주시고 도면올리면 답해주시고 해주시는게 너무 감사했고요.

다음에 언제 다시자작을 할지 모르지만 이곳서 해야겠다는 생각이 당연하게 남더라고요.

p.s 처음에는 8T조각을 왜 보내주셨을까..? 했는데 알고보니 정말 보내주신게 너무 감사하더라고요.

잘못했으면 다이위로 못이 송송 올라 왔을지도 ^^; 정말 감사합니다!!

서규환 2010-06-25 (금) 23:31
조명의 역할을 충분히 하겠습니다...그리고 깔끔하네요
댓글주소
박성민 2007-06-30 (토) 23:56
정말 깔끔하네요 ^^
댓글주소
한지수 2006-11-05 (일) 10:24
선처리 어떻게 하셨나요 ㅠㅠ;
댓글주소
박준형 2006-04-16 (일) 19:22
이야 멋있네요.....
댓글주소
블랙아쿠아 2006-03-28 (화) 23:36
ㅇㅇ 저두 역시 목적은 축양장인데 ㅋㅋㅋ
댓글주소
2006-02-28 (화) 13:24
아크릴로 수조를 만드실 때 세가지를 꼭 명심하셔야 합니다.
1. 설치할 바닥이 정확한 수평이여야 한다. (바닥의 형상대로 휩니다.)
2. 수조의 가로길이가 길어지면 배뿔뚝이 현상이 나지 않도록 보강재를 댄다.
3. 아크릴 본드로 완성 후 꼭 실리콘으로 안쪽을 둘러줘야 한다.(본드로 붙인면은 인장강도가 약해 충격에 벌어지거나 떨어지므로 인장강도와 접착 면적이 넓은 실리콘으로 반드시 마무리, 실리콘은 충격을 흡수합니다.)
댓글주소
구창현 2006-02-27 (월) 15:52
저두 저번주말에 어항만들었습니다. 아크릴의 강도를 의심하는 여러님들의 우려에도 불구하고
시행한결과 역시 아크릴을 견고했습니다.
만든후 좀 크게만들어도 될것같은 생각이 들정도더군요..
댓글주소
정선균 2006-02-19 (일) 20:01
저두 어항만들려 여기 가입했는데 ...멋지시네요. 만드실때 애로점 있으셨으면 알려주세요 저도 곧만들거거든요
댓글주소
2006-02-03 (금) 22:02
무척 깔끔합니다. 역시 심플 한것이 좋은 것 같습니다. 흰색 포맥스는 다른 포맥스에 비해 흠이 나도 표시가 잘 나지 않기 때문에 그대로 사용하셔도 좋을 것 같습니다. 근데 자작은 마약인거 아세요? ㅎㅎ
포인트가 4000점 가까이 되시는데 그 것도 쓰셔야죠. ^^
2000 포인트 드립니다.
댓글주소

총 게시물 224건, 최근 0 건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스이용약관
대구광역시 동구 방천로7길 88 | 전화 : 053-982-2824 | 운영자 : 다이포
사업자 등록번호 : 504-28-21990 사업자정보확인 | 대표 : 서정범 | 개인정보관리책임자 : 서정범 (diyfor@naver.com)
통신판매업신고번호 : 2005-대구동구-0464