로그인 | 가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | FAQ | 마이페이지 

· DIY 갤러리
  · 공지사항
  · 질문답변
  · 팁앤테크

본 게시판에 사용기나 제작기를 올려 주시는 회원님께 쇼핑몰에서 현금처럼 쓰실 수 있는 포인트 5000점을 네이버 블로그에 올려주신 회원님께는 10000점을 드립니다.
단 블로그에는 사진 3장 이상과 diyfor.co.kr 또는 다이포 문구가 들어가야 합니다.
본문에 블로그 링크를  올려주시면 본 게시판에 복사해 드리겠습니다.
총 게시물 224건, 최근 0 건

4단 렉 사육장 제작

[아크릴] 와.. 잘 만들어질 줄 알았는데.. 양 옆의 높이를 맞추는게 참 힘들더군요..그리고 8T여도 약간의 휨 현상이 나타난다는..ㅠㅠ 잘 못 붙여서 그런가.. 처음이라 너무나도 많은 시행착오를 겪었네요..강력접착제의 접…

[아크릴] 와.. 잘 만들어질 줄 알았는데.. 양 옆의 높이를 맞추는게 참 힘들더군요..그리고 8T여도 약간의 휨 현상이 나타난다는..ㅠㅠ 잘 못 붙여서 그런가.. 처음이라 너무나도 많은 시행착오를 겪었네요..강력접착제의 접…

와.. 잘 만들어질 줄 알았는데.. 양 옆의 높이를 맞추는게 참 힘들더군요..

그리고 8T여도 약간의 휨 현상이 나타난다는..ㅠㅠ 잘 못 붙여서 그런가.. 처음이라 너무나도 많은 시행착오를 겪었네요..

강력접착제의 접착력을 보고 완전 놀랐다는..;; 나중에는 냄새 때문에 창문이랑 다 열고 작업했는데..

차라리 차가운 곳에서 작업하면서 본드 접착 시간을 늘려 위치를 잡아주고, 드라이기 같은 걸로 틈 사이로 본드를 불어넣는 겸 말리는 겸 해서 작업하는게 더 좋을 것 같더군요ㅎㅎ

이것저것 느끼는게 많았습니다~

그리고 이렇게 서랍장으로 만들거면 옆면이랑 뒷면을 큰 판으로 하나로 하는 것 보다 각 층 바닥을 윗 뚜껑 덮는 것과 같은 넓이로 하고, 각 층 높이에 맞게 옆면 뒷면을 따로 따로 재단해서 조립하는게 수평 맞추는거랑 조립하는거랑 훨씬 편할 듯 하네요~ㅎㅎ

2011-03-29 (화) 18:56
포인트 2000점 지급 완료
댓글주소
김성우 2011-03-28 (월) 07:36
8t 두께의 포맥스로 작업하셨군요.
뭘 키우시는 사육장인지...블로그에 가 봐야겠어요.
댓글주소
윤병준 2011-03-25 (금) 13:43
제 블로그에 놀러오시면 더욱 자세한 제작 방법이 소개되어 있답니다ㅎㅎ 필름히터 설치 부분도요~
댓글주소

총 게시물 224건, 최근 0 건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스이용약관
대구광역시 동구 방천로7길 88 | 전화 : 053-982-2824 | 운영자 : 다이포
사업자 등록번호 : 504-28-21990 사업자정보확인 | 대표 : 서정범 | 개인정보관리책임자 : 서정범 (diyfor@naver.com)
통신판매업신고번호 : 2005-대구동구-0464