로그인 | 가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | FAQ | 마이페이지 

· DIY 갤러리
  · 공지사항
  · 질문답변
  · 팁앤테크

본 게시판에 사용기나 제작기를 올려 주시는 회원님께 쇼핑몰에서 현금처럼 쓰실 수 있는 포인트 5000점을 네이버 블로그에 올려주신 회원님께는 10000점을 드립니다.
단 블로그에는 사진 3장 이상과 diyfor.co.kr 또는 다이포 문구가 들어가야 합니다.
본문에 블로그 링크를  올려주시면 본 게시판에 복사해 드리겠습니다.
총 게시물 223건, 최근 0 건

자반 조명뚜껑 제작

[아크릴] 이번에는 자반 수조 뚜껑 및 등 제작입니다.,.^^ 각설하고 자작 동기부터 들어가 보겠습니다.^^ 설연휴 마지막날 카페에서 아주 미인 회원님께 자반 어항을 분양받았습니다. 그리고 뭘 키울까 몇일을 고민…

[아크릴] 이번에는 자반 수조 뚜껑 및 등 제작입니다.,.^^ 각설하고 자작 동기부터 들어가 보겠습니다.^^ 설연휴 마지막날 카페에서 아주 미인 회원님께 자반 어항을 분양받았습니다. 그리고 뭘 키울까 몇일을 고민…

이번에는 자반 수조 뚜껑 및 등 제작입니다.,.^^ 각설하고 자작 동기부터 들어가 보겠습니다.^^

설연휴 마지막날 카페에서 아주 미인 회원님께 자반 어항을 분양받았습니다. 그리고 뭘 키울까 몇일을 고민하다 역시 카페에서 몇일전 디스커스 2마리를 입양하였습니다.

분양받기 전에 이것 저것 셋팅하고 디커 분양받아 입수시키고 나서 한참을 바라보는데, 뭔가가 허전합니다. ㅠㅠ

그렇습니다. 등이 없습니다.ㅠㅠ

"아...등을 하나 사야겠다"

인터넷 사이트 몇군데 돌아다녀보니 제일싼게 3만원 좀 넘습니다. 뭐..그래도 필요하니까 사야죠...주문하려다 잠시 눈을 돌리니 저번에 자작할때 같이 주문한 1T 포맥스가 잔뜩 있는게 보입니다. 순간 쓸데없는 생각이 머리를 스칩니다.ㅠㅠ

"저걸로 한번 만들어봐...?"

이때부터 노가다 시작이였습니다. 1T로는 약하여 뚜껑이나 등을 지탱할 만한 어떠한 것도 만들지 못하지요..그래서 이걸 몇장을 붙이는 겁니다.

도면부터 그리고 도면에 따라 포맥스 1T를 재단합니다. 두께에 따라 반복 재단이네요..두께가 3T면 똑같은거 3번...5T면 똑같은거 5번...ㅠㅠ

그렇게 자르고 자르고 또 자르니 아래와 같은 결과물이네요..^^

ㅎㅎㅎ.. 이제 저걸 붙여야 합니다. 3T면 석장을 5T면 5장을 ...ㅠㅠ

그렇게 해서 옆면, 앞뒷면, 상판, 보강대, 상판 거치대, 뚜껑 거치대를 만들고..전체 조립하고...조명시설 설치하고..

기타 등등....

일하면서 짬짬이하고 나니 밤 12시가 다되어 완성했습니다.ㅠㅠ

김성우 2011-02-19 (토) 07:19
여러겹을 붙이다 보면 어긋나고 작업이 어려운데 고생하셨군요.
1t는 자르기는 쉬워도 몇 장씩 붙이려면 상당히 어려움이 따르더군요.
좋은 작품 보고 갑니다.
댓글주소
2011-03-29 (화) 19:00
포인트 2000점 지급 완료
댓글주소

총 게시물 223건, 최근 0 건
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

회사소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스이용약관
대구광역시 동구 방천로7길 88 | 전화 : 053-982-2824 | 운영자 : 다이포
사업자 등록번호 : 504-28-21990 사업자정보확인 | 대표 : 서정범 | 개인정보관리책임자 : 서정범 (diyfor@naver.com)
통신판매업신고번호 : 2005-대구동구-0464